AdmiralMarketsUA
Admiral Markets

 
Уровень 8

Худшая валюта 2017 года

За звание худшей валюты старта 2017 года борются британский фунт и турецкая лира. И если фунт еще только на пути к историческим минимумам против доллара, то турецкая лира обновила их во вторник с утра.

Но динамика и перспективы британского фунта с точки зрения валютного рынка являются более важными, поэтому поговорим о нем детально. По итогам 2016 года фунт является худшей валютой стран Большой Десятки. Во вторник пара GBPUSD обновила минимумы с октября 2016 года на фоне опасений рынка развития «жесткого» сценария Брекзита.
В связи с этим целый ряд уважаемых стратегов опубликовали свои прогнозы по паре на ближайшие 12 месяцев (см рис ниже). В частности стратеги HSBC Holdings Plc видят пару в районе 1,10 к концу 2017 года.

Одним из позитивных аспектов падения фунта наряду с радикальным улучшением экспорта страны стал рост фондового рынка Великобритании.
Индекс FTSE каждый день обновляет новые исторические максимумы с тех пор, как рынки переоткрылись после Рождественских каникул. Таким образом, был побит рекорд в 9 подряд сессий роста Индекса.
Что касается макроэкономической статистики во вторник, то отметить стоит разве что инфляционные данные из Китая, которые показали рост инфляции, особенно в части производственных цен. Цены производителей не только вышли выше прогнозов, но и продемонстрировали максимальный за последние 5 лет прирост.
Индекс делового оптимизма малого бизнеса NFIB в США продемонстрировал максимальное с 1980 года значение (105.8 при прогнозе 99.3). Такая динамика Индекса довольно однозначно говорит, что настроения внутри США по поводу экономики в связи с президентством Трампа самые что ни на есть оптимистичные. Правда, к активизации покупок доллара это не привело.
Среда в фундаментальном плане интересна в первую очередь публикацией данных по промышленному производству Великобритании, которые могут окончательно выбить почву из-под ног фунта и отправить его в неконтролируемое падение.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.

Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Фунт уходит в пике
Следующая запись в моем блоге  
Пресс-конференция Трампа и реакция доллара
10 января 2017
12 января 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →