AdmiralMarketsUA
Admiral Markets

 
Уровень 8

Стоит ли всерьез опасаться падения доллара?

По мнению аналитического отдела Admiral Markets в четверг рынки отрабатывали сигналы ФРС, которые были переданы рынку посредством публикации протоколов FOMC.

Их краткий анализ мы сделали во вчерашнем обзоре и пришли к выводу, что ничего откровенно угрожающего доллару опубликовано не было. Тем не менее, на протяжении четверга доллар нес самые сильные за последние пару месяцев потери. Основной удар он принял в парах с азиатскими валютами, в частности японской иеной и китайским юанем.

Стоит ли воспринимать вчерашнюю динамику доллара как сигнал в пользу разворота восходящего тренда по нему и как повод для продаж? На наш взгляд, это как минимум преждевременно. Сегодня нас ждет порция важнейших данных из США. Имеется в виду статистика по рынку труда Штатов.
Если данные выйдут откровенно слабыми, тогда, конечно, снижение доллара продолжится, причем скорей всего одной лишь пятницей не ограничится.
Но если статистика выйдет в рамках прогнозов или хотя бы выше +150К по нон-фармам, поводов для паники и распродаж доллара мы не видим.
Правда отметим, что вчерашние данные по занятости от ADP вышли хуже прогнозов, что было воспринято рынками как негативный сигнал.
Итого, ставить крест на долларе еще более чем рано. Скорее наоборот такие вот моменты его снижения стоит использовать для покупок. Но сегодня с этим не торопимся – крайне желательно дождаться оглашения статистической информации из США. Напомним также, что открытые позиции необходимо закрыть до оглашения данных, а входить заново стоит лишь после публикации статистической информации.
Текущая техническая картина по основным финансовым активам представлена в таблице ниже. Данная картина формируется аналитиками «Admiral Markets» ежедневно на базе анализа данных ряда технических индикаторов (используются дневные данные).
Текущая техническая картина (анализ базируется на показаниях дневных графиков):

* параметр тренд – принимает значения «+1» — восходящий тренд, «-1» — нисходящий тренд, «0» — тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.

Торговые возможности по работе 06.01.2017*:
EURUSD:
Продажа в районе 1,0590 со стопом выше 1,0620 и профитом в районе 1,0520.
Продажа в районе 1,0640 со стопом выше 1,0670 и профитом в районе 1,0590.
Продажа в районе 1,0710 со стопом выше 1,0750 и профитом в районе 1,0590.
GBPUSD:
Продажа в районе 1,2500 со стопом выше 1,2570 и профитом в районе 1,2380.
USDJPY:
Покупка в районе 115,20 со стопом ниже 114,80 и профитом в районе 116,20.
* погрешность в параметрах сделок составляет ±5 пунктов; в случае появления фундаментальных форс-мажоров рекомендации могут терять свою актуальность
Успешных инвестиционных решений и удачных сделок,
Ваш «Admiral Markets»
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Протоколы FOMC несколько разочаровали рынки
Следующая запись в моем блоге  
Фунт уходит в пике
05 января 2017
10 января 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →