В последнее время в мире все развивается по худшему сценарию. Логика развития событий становится все менее очевидной. Брекзит – тому пример.
Казалось бы, система находится в равновесии, а ее поломка – это гарантированные потери, а выгоды не то что не очевидны, а по большому счету отсутствуют, особенно экономические. Но выбор делается в пользу худшего сценария.
Вот и в США та же история. Казалось бы сохранение статуса-кво – оптимальное развитие событий. Тем более, что эпоха правления демократов под предводительство Барака Обамы одна из самых успешных за последнее время. Экономика чувствует себя вполне неплохо.
А вот нарушение этого равновесия несет в себе потенциально негативные последствия с неявными потенциальными выгодами в перспективе.
Но почему-то выбор опять падает на разрушение текущего равновесия. По состоянию на текущий момент времени Трамп опережает Клинтон и уверенно движется к победе.
Финансовые рынки охватила паника. Единственно, что во всем этом радует, так это предсказуемость реакции. Все происходит так, как мы и озвучивали во вчерашнем обзоре: доллар распродают, золото растет, фондовый рынок США падает.
Кроме того наблюдаем целый ряд сторонних потерь: флэш-креш песо (потеряло 11%), распродажи канадского доллара, индекс VIX вырос на 25%, вероятность повышения ставки ФРС резко снизилась (ушла ниже 50%). И это еще не конец.
Сегодняшний день вполне вероятно будет сопровождаться развитием текущих тенденций.
Важной макроэкономической статистики себя публиковаться не будет. А впрочем, на нее все равно не обратили бы внимание – есть более важные события.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий