По мнению аналитического отдела Admiral Markets вчерашние данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые вышли гораздо хуже прогнозов — 5.1% (прогноз: -0.5%), привели к продажам доллара.
Их нельзя назвать массовыми и паническими, но факт снижения имел место быть. Весьма вероятно, что некоторое влияние оказали и итоги заседания ФРС, которые также не слишком воодушевили покупателей доллара.
Также свою лепту внесли нефть, цены на которую опять продемонстрировали значительный рост и даже некоторое время пребывали выше 35 долларов за баррель марки Брент.
На рынке упорно ходят слухи по поводу возможной договоренности о сокращении объемов производства на 5% между основными производителями нефти в мире.
Подвергать текущую ситуацию с долларом дополнительному анализу пока что нет смысла по одной простой причине: сегодня публикуются данные по ВВП США, которые могут как усилить текущую тенденцию, так и полностью ее изменить. Также определенный интерес представляют данные по потребительской инфляции в Еврозоне.
Итого, ясно, что ничего не ясно. Будущее предельно туманно с одной стороны. А с другой технический анализ дает достаточно четкие ориентиры и линии водоразделов, проход которых будет означать смену тенденций и смещение равновесия. Так что следим за новостями и работаем по технике. Пока что без явных предпочтений.
Главное событие дня сегодняшнего уже состоялось: заседание Банка Японии, которое должно было обойтись без сюрпризов неожиданно оказалось если не эпохальным, то значимым для финансовых рынков уж точно. Итак, с 16 февраля вводится политика отрицательных процентных ставок.
Причем снижение может носить не разовый характер. Похоже, придется вспоминать, что такое кэрри-трейд ну и забывать о том, что иена — привлекательный для покупок актив.
Текущая техническая картина по основным финансовым активам представлена в таблице ниже. Данная картина формируется аналитиками «Admiral Markets» ежедневно на базе анализа данных ряда технических индикаторов (используются дневные данные).
Текущая техническая картина (анализ базируется на показаниях дневных графиков):
* параметр тренд – принимает значения «+1» — восходящий тренд, «-1» — нисходящий тренд, «0» — тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.
Торговые возможности по работе 29.01.2016:
EURUSD:
Продажа в районе 1,0970 со стопом выше 1,1010 и профитом в районе 1,0880.
Покупка в районе 1,0800 со стопом ниже 1,0760 и профитом в районе 1,0920.
Покупка в районе 1,0720 со стопом ниже 1,0660 и профитом в районе 1,0810.
GBPUSD:
Продажа в районе 1,4460 со стопом выше 1,4490 и профитом в районе 1,4350.
USDJPY:
Покупка в районе 119,50 со стопом ниже 119,10 и профитом в районе 120,50.
Покупка в районе 118,80 со стопом ниже 118,30 и профитом в районе 120,50.
Успешных инвестиционных решений и удачных сделок, Ваш «Admiral Markets»
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий